mercoledì 27 marzo 2013

Torta alla nutella

Devo ringraziare la mia cara amica Sabriela per avermi consigliato questa buonissima torta: è un pan di spagna alla nutella farcito con uno strato di nutella e panna montata. 


Come non leccarsi i baffi?! 
Calorie di questa torta?! Nessuna caloria, la nutella è pro-buonumore! :-)

Molti mi hanno chiesto di postare la ricetta di questa delizia per il palato: oggi sarete accontentati! L'ho preparata giusto questa mattina in occasione del pomeriggio in piscina da un amico. Lo so... è estate, e questa è una bomba calorica, ci vorrebbe una torta fresca, di frutta... vorrà dire che faremo qualche vasca a nuoto in più! :-)





Vediamo come prepararla. Ci serviranno:

150 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito
160 g di farina

per la farcitura:
nutella
200 g di panna montata

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete il latte, i 3 cucchiai di nutella e amalgamate bene il composto. Setacciate la farina e il lievito con l'aiuto di un colino aggiungendoli all'impasto.

Versate il tutto in una teglia (diametro 20cm) precedentemente imburrata e infarinata e cuocete per circa 30 min.

Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà, con l'aiuto di una spatola stendete uno strato di nutella e uno strato di panna montata. Chiudete con la calotta di torta e cospargete di cacao amaro.

Potete anche ricoprire la superficie con dei ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato fondente, come qui:



Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

E... buon appetito!!!

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