Devo ringraziare la mia cara amica Sabriela per avermi consigliato questa buonissima torta: è un pan di spagna alla nutella farcito con uno strato di nutella e panna montata.
Come non leccarsi i baffi?!
Calorie di questa torta?! Nessuna caloria, la nutella è pro-buonumore! :-)
Molti mi hanno chiesto di postare la ricetta di questa delizia per il palato: oggi sarete accontentati! L'ho preparata giusto questa mattina in occasione del pomeriggio in piscina da un amico. Lo so... è estate, e questa è una bomba calorica, ci vorrebbe una torta fresca, di frutta... vorrà dire che faremo qualche vasca a nuoto in più! :-)
Vediamo come prepararla. Ci serviranno:
150 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito
160 g di farina
per la farcitura:
nutella
200 g di panna montata
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete il latte, i 3 cucchiai di nutella e amalgamate bene il composto. Setacciate la farina e il lievito con l'aiuto di un colino aggiungendoli all'impasto.
Versate il tutto in una teglia (diametro 20cm) precedentemente imburrata e infarinata e cuocete per circa 30 min.
Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà, con l'aiuto di una spatola stendete uno strato di nutella e uno strato di panna montata. Chiudete con la calotta di torta e cospargete di cacao amaro.
Potete anche ricoprire la superficie con dei ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato fondente, come qui:
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
E... buon appetito!!!
Molti mi hanno chiesto di postare la ricetta di questa delizia per il palato: oggi sarete accontentati! L'ho preparata giusto questa mattina in occasione del pomeriggio in piscina da un amico. Lo so... è estate, e questa è una bomba calorica, ci vorrebbe una torta fresca, di frutta... vorrà dire che faremo qualche vasca a nuoto in più! :-)
Vediamo come prepararla. Ci serviranno:
150 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito
160 g di farina
per la farcitura:
nutella
200 g di panna montata
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete il latte, i 3 cucchiai di nutella e amalgamate bene il composto. Setacciate la farina e il lievito con l'aiuto di un colino aggiungendoli all'impasto.
Versate il tutto in una teglia (diametro 20cm) precedentemente imburrata e infarinata e cuocete per circa 30 min.
Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà, con l'aiuto di una spatola stendete uno strato di nutella e uno strato di panna montata. Chiudete con la calotta di torta e cospargete di cacao amaro.
Potete anche ricoprire la superficie con dei ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato fondente, come qui:
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
E... buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento