Cari amici,
non pensavo sarei riuscita a riprodurre i biscotti 'I Ritornelli' del Mulino Bianco... e invece, eccoli qua!
La parte un po' laboriosa è la preparazione dei 2 impasti diversi, poi vedrete che non è poi così difficile.
Ecco gli ingredienti:
(impasto alle mandorle)
250 g di farina
110 g di zucchero
40 g di burro morbido
50 g di margarina morbida
15 g di amaretti tritati
10 g di mandorle pelate
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
(impasto al cacao)
250 g di farina
120 g di zucchero
60 g di burro morbido
40 g di margarina morbida
30 g di cacao amaro in polvere
25 g di latte
25 g di amaretti tritati
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Cominciamo preparando l'impasto alle mandorle:
Tritate le mandorle in un mixer. In una ciotola montate il burro, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le mandorle, gli amaretti, l'uovo, il miele e mescolate bene.
Inserite ora la farina, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad amalgamare finché l'impasto non sarà compatto.
Passiamo all'impasto al cacao: montate margarina, burro e zucchero.
Aggiungete il cacao amaro in polvere, il latte, gli amaretti, l'uovo e mescolate bene. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad amalgamare finché l'impasto non sarà compatto.
Ora assembliamo i biscotti: prelevate una piccola quantità di impasto alle mandorle e create un rotolino lungo circa 30 cm, disponetelo sul piano di lavoro. Fate un rotolino con la pasta al cacao e disponetelo parallelamente al rotolino alle mandorle. Continuate con un altro rotolino alle mandorle e un altro al cacao.
Dovrete ottenere un rettangolo come questo:
Proseguite con l'impasto rimasto e create altri rettangoli di pasta mandorle-cacao.
Fate in modo che le striscioline aderiscano bene le une alle altre e appiattitele leggermente con una spatola.
Ora prendete una rotella per pizza, ogni 2,5 cm circa praticate dei tagli in verticale. Otterrete tanti piccoli biscotti che andrete ad adagiare sulla placca da forno foderata e cuocerete per 10 minuti a 180°C (forno caldo).
I miei biscotti sono fatti da 5 striscioline, ma 4 sono sufficienti.
non pensavo sarei riuscita a riprodurre i biscotti 'I Ritornelli' del Mulino Bianco... e invece, eccoli qua!
La parte un po' laboriosa è la preparazione dei 2 impasti diversi, poi vedrete che non è poi così difficile.
Ecco gli ingredienti:
(impasto alle mandorle)
250 g di farina
110 g di zucchero
40 g di burro morbido
50 g di margarina morbida
15 g di amaretti tritati
10 g di mandorle pelate
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
(impasto al cacao)
250 g di farina
120 g di zucchero
60 g di burro morbido
40 g di margarina morbida
30 g di cacao amaro in polvere
25 g di latte
25 g di amaretti tritati
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Cominciamo preparando l'impasto alle mandorle:
Tritate le mandorle in un mixer. In una ciotola montate il burro, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le mandorle, gli amaretti, l'uovo, il miele e mescolate bene.
Inserite ora la farina, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad amalgamare finché l'impasto non sarà compatto.
Passiamo all'impasto al cacao: montate margarina, burro e zucchero.
Aggiungete il cacao amaro in polvere, il latte, gli amaretti, l'uovo e mescolate bene. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad amalgamare finché l'impasto non sarà compatto.
Ora assembliamo i biscotti: prelevate una piccola quantità di impasto alle mandorle e create un rotolino lungo circa 30 cm, disponetelo sul piano di lavoro. Fate un rotolino con la pasta al cacao e disponetelo parallelamente al rotolino alle mandorle. Continuate con un altro rotolino alle mandorle e un altro al cacao.
Dovrete ottenere un rettangolo come questo:
Proseguite con l'impasto rimasto e create altri rettangoli di pasta mandorle-cacao.
Fate in modo che le striscioline aderiscano bene le une alle altre e appiattitele leggermente con una spatola.
Ora prendete una rotella per pizza, ogni 2,5 cm circa praticate dei tagli in verticale. Otterrete tanti piccoli biscotti che andrete ad adagiare sulla placca da forno foderata e cuocerete per 10 minuti a 180°C (forno caldo).
I miei biscotti sono fatti da 5 striscioline, ma 4 sono sufficienti.
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