Buonasera a tutti!
Le feste si avvicinano e stanno per arrivare tante ricette che
allieteranno le vostre feste: torrone, pandoro, panettone, panettone
gastronomico, panpepato, tortellini in brodo, biscotti e tante altre.
Seguitemi
e troverete molti spunti per le vostre cene natalizie!
Oggi cominciamo con dei biscotti che potete preparare tutto
l'anno, i cantucci: specialità toscana che potete accompagnare con un vino liquoroso,
come il vin santo, oppure offrire durante una merenda.
Vediamo come preparare i cantucci. Vi serviranno:
250 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
la scorza grattuggiata di un limone
250 g di farina 00
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di mandorle intere spellate
Accendete il forno a 180°C.
In una terrina versate lo zucchero a velo, la vanillina e la
scorza del limone. Mescolate.
Aggiungete la farina, le uova e il lievito e impastate per
qualche minuto (dovrà risultare un impasto piuttosto compatto).
Aggiungete le mandorle e con un cucchiaio incorporatele
all'impasto.
Formate 3 cilindri lunghi quanto la placca da forno, foderate la placca e adagiate i cilindri ben distanziati
l'uno dall'altro.
Cuocete per 20-25 minuti a 180°C. Togliete i cilindri dal
forno e mentre sono ancora caldi tagliateli di sbieco, dando la forma tipica
del cantuccio.
Et voilà...
Semplice, no? Cosa aspettate a prepararli? :-)
Buon appetito!
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