domenica 8 dicembre 2013

I Cantucci

Buonasera a tutti!

Le feste si avvicinano e stanno per arrivare tante ricette che allieteranno le vostre feste: torrone, pandoro, panettone, panettone gastronomico, panpepato, tortellini in brodo, biscotti e tante altre. 
Seguitemi e troverete molti spunti per le vostre cene natalizie!

Oggi cominciamo con dei biscotti che potete preparare tutto l'anno, i cantucci: specialità toscana che potete accompagnare con un vino liquoroso, come il vin santo, oppure offrire durante una merenda.

Vediamo come preparare i cantucci. Vi serviranno:

250 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
la scorza grattuggiata di un limone
250 g di farina 00
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di mandorle intere spellate

Accendete il forno a 180°C.
In una terrina versate lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza del limone. Mescolate.
Aggiungete la farina, le uova e il lievito e impastate per qualche minuto (dovrà risultare un impasto piuttosto compatto).
Aggiungete le mandorle e con un cucchiaio incorporatele all'impasto.
Formate 3 cilindri lunghi quanto la placca da forno, foderate la placca e adagiate i cilindri ben distanziati l'uno dall'altro.
Cuocete per 20-25 minuti a 180°C. Togliete i cilindri dal forno e mentre sono ancora caldi tagliateli di sbieco, dando la forma tipica del cantuccio.

Et voilà...


Semplice, no? Cosa aspettate a prepararli? :-)

Buon appetito!

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