Cominciamo con questi frollini alla panna, a forma di ciambella, le Macine. Quanti di voi non ne hanno mai assaggiato uno? Prepararli in casa sarà difficile? Io dico di no! Vediamo come fare:
Ingredienti:
500 g farina
50 g maizena
100 g burro morbido
100 g margarina
50 g panna fresca
150 g zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendete un rettangolo di pasta alto 1 cm e con un coppapasta rotondo tagliate i biscotti in forma circolare. Potete ricavare il buco interno con un beccuccio della sac à poche.
Disponete i biscotti su una teglia da forno foderata e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
Sfornate i frollini e lasciateli raffreddare completamente.
Per conservarli al meglio vi consiglio di utilizzare un contenitore di latta foderato con carta da forno.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento