lunedì 9 dicembre 2013

Branzino agli agrumi

Buonasera,

oggi voglio accontentare gli amanti del pesce presentandovi una ricetta che vi permetterà di preparare un secondo veloce, sano e con ingredienti di stagione. Prepareremo il branzino agli agrumi.

Vi serviranno:
400 g di filetto di branzino
1 arancia
1 limone
1/4  bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
spezie a piacere

Per prima cosa laviamo gli agrumi, meglio se biologici.
Facciamo delle fettine e le disponiamo sul fondo di una pirofila alternando limone e arancia.
Adagiamo i filetti di branzino sugli agrumi con la pelle rivolta verso il basso. Copriamo il pesce con 4 o 5 fettine di limone e arancia, spruzziamo del vino bianco, un po' di succo di agrumi che avremo tenuto da parte, e aggiungiamo olio, sale, pepe e spezie.
Io ho utilizzato un insaporitore fatto in casa (un trito di sale, origano, salvia, timo, ecc.). 
Inforniamo per 30 minuti a 180°C.



Provatelo, è delizioso!
Se volete potete anche cuocere il pesce al cartoccio, così assorbirà ancor di più l'aroma degli agrumi!

Buon appetito!

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