giovedì 4 aprile 2013

Bastoncini al rosmarino

Mi sono assentata per un paio di giorni, giusto il tempo per ricaricare le pile, e sono pronta per una nuova carrellata di creazioni culinarie. 
Questa sera voglio condividere con voi i miei bastoncini al rosmarino... sono dei grissini molto facili da preparare, ideali per accompagnare salumi o formaggi.

La ricetta è molto semplice. Servono: 

500 g di farina
200 g acqua
1 cubetto di lievito
60 g olio
40 g burro
10 g sale
1 rametto di rosmarino

Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino. Frullare lievito, acqua, burro e olio.
Unire la farina e il sale e impastare.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora (almeno finché l'impasto non sarà raddoppiato di volume).
Stendere un rettangolo (spessore 1/2 cm - 1 cm) e con una rondella tagliapizza ricavare tanti bastoncini larghi 1 cm e lunghi 7/8 cm.
Disporli sulla placca da forno, spennellarli con olio e sale grosso (a piacere), cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti.

Questo è il risultato:




Sono già pronti per essere portati in ufficio... domani mattina la pausa caffè la facciamo con grissini e salame! :-) Vi aspettiamo!!

Nessun commento:

Posta un commento