martedì 9 aprile 2013

Mousse al cioccolato

Il freddo sembra non volerci proprio abbandonare e io ne approfitto per preparare dei dolcetti al cioccolato che fanno sempre gola!

Ho acquistato tempo fa delle verrine in plastica, sono pratiche e simpatiche, adatte per finger food o assaggi di pasticceria. Qui le ho riempite con della mousse al cioccolato, panna montata fresca e biscotti secchi sbriciolati.




Vediamo come preparare la mousse: 

200 g cioccolato fondente 
100 g latte intero
4 uova
120 g burro morbido

Fondere il cioccolato a bagnomaria. 
Sbattere lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema chiara. 
Aggiungere al cioccolato fuso il latte e il burro. Togliere dal gas, aggiungere il composto di tuorli e zucchero e mescolare finché non saranno bene amalgamati.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto.
Versare nelle verrine (o in uno stampo) e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire decorare con panna montata e granella di biscotti (in alternativa, granella di cioccolato, nocciole o cannella)

Un dolce veloce e alternativo, che sarà apprezzato da tutti gli amanti del cioccolato! :-)

Buon appetito!

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