lunedì 28 ottobre 2013

Orecchiette zafferano e salsiccia

Buonasera cari followers,

anche oggi vi propongo un primo appetitoso, uno dei piatti della tradizione italiana: le orecchiette zafferano e salsiccia. 

Ingredienti per 4 persone:

1 scalogno
1 noce di burro
200 g di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
400 g di orecchiette
pecorino romano o parmigiano reggiano

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro e qualche cucchiaio di acqua per 3/5 minuti. Aggiungete la salsiccia spellata e sgranata, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete lo zafferano (precedentemente sciolto in poca acqua calda). Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate le orecchiette e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate le orecchiette e conservate un po' di acqua di cottura da utilizzare in caso il sugo si rapprenda troppo. Versate il sughetto, aggiungete il parmigiano reggiano (o se preferite, pecorino) e mescolate con cura.


Spolverate a piacere con pepe nero.

Ecco a voi le orecchiette...


Buon appetito!

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