Buonasera cari followers,
anche oggi vi propongo un primo appetitoso, uno dei piatti della tradizione italiana: le orecchiette zafferano e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone:
1 scalogno
1 noce di burro
200 g di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
400 g di orecchiette
pecorino romano o parmigiano reggiano
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro e qualche cucchiaio di acqua per 3/5 minuti. Aggiungete la salsiccia spellata e sgranata, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete lo zafferano (precedentemente sciolto in poca acqua calda). Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate le orecchiette e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le orecchiette e conservate un po' di acqua di cottura da utilizzare in caso il sugo si rapprenda troppo. Versate il sughetto, aggiungete il parmigiano reggiano (o se preferite, pecorino) e mescolate con cura.
Spolverate a piacere con pepe nero.
Ecco a voi le orecchiette...
Buon appetito!
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