sabato 12 ottobre 2013

I Pancake

Dicono che il buongiorno si vede dal mattino, quindi perché non cominciare la giornata con una colazione a base di pancake? Sono ottimi da preparare il sabato e la domenica, senza la fretta dei giorni di scuola e lavoro.

Gli americani li cospargono di sciroppo d'acero, ma sono buonissimi anche con la marmellata di fragole/lamponi, salsa al cioccolato oppure frutta fresca.

Vediamo come preparare i pancake. Vi serviranno: 

15 g burro
300 g latte
1 uovo
225 g farina
50 g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
burro per la cottura

Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e versate in una ciotola a sponde alte.
Aggiungete il latte, lo zucchero, l'uovo, la farina e il lievito.
Frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.

Imburrate una padella antiaderente e ponete sul gas a fiamma bassa.
Con un mestolino versate un po' dell'impasto e formate dei piccoli dischi (7/8 cm).
Cuocete il pancake finché non vedrete delle bollicine sulla superficie. Con una paletta giratelo e cuocetelo per 30 secondi. 
Ripetete l'operazione fino al termine dell'impasto.

Non serve imburrare ogni volta la pentola perché il burro compreso nell'impasto farà sì che non si attacchi.

Questi sono i miei pancake:




Dubbi su cosa mangiare domani a colazione? ;-)

Buona giornata!

2 commenti:

  1. Sembrano molto buoni...
    Io invece di solito faccio una versione un po' più leggera, solo col bianco dell'uovo montato a neve, latte,farina, poco burro e zucchero! Di solito ci spalmo nutella, miele e marmellata!
    Next time proverò la tua ricetta e ti faccio sapere!
    MB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :) effettivamente la mia è una ricetta un pochino calorica, c'è parecchio burro. In proporzione tu quanto burro metti? Interessante anche l'idea dell'albume montato a neve.

      Elimina