Gli americani li cospargono di sciroppo d'acero, ma sono buonissimi anche con la marmellata di fragole/lamponi, salsa al cioccolato oppure frutta fresca.
Vediamo come preparare i pancake. Vi serviranno:
15 g burro
300 g latte
1 uovo
225 g farina
50 g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
burro per la cottura
Aggiungete il latte, lo zucchero, l'uovo, la farina e il lievito.
Frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrate una padella antiaderente e ponete sul gas a fiamma bassa.
Con un mestolino versate un po' dell'impasto e formate dei piccoli dischi (7/8 cm).
Cuocete il pancake finché non vedrete delle bollicine sulla superficie. Con una paletta giratelo e cuocetelo per 30 secondi.
Ripetete l'operazione fino al termine dell'impasto.
Non serve imburrare ogni volta la pentola perché il burro compreso nell'impasto farà sì che non si attacchi.
Questi sono i miei pancake:
Dubbi su cosa mangiare domani a colazione? ;-)
Buona giornata!
Sembrano molto buoni...
RispondiEliminaIo invece di solito faccio una versione un po' più leggera, solo col bianco dell'uovo montato a neve, latte,farina, poco burro e zucchero! Di solito ci spalmo nutella, miele e marmellata!
Next time proverò la tua ricetta e ti faccio sapere!
MB
Grazie :) effettivamente la mia è una ricetta un pochino calorica, c'è parecchio burro. In proporzione tu quanto burro metti? Interessante anche l'idea dell'albume montato a neve.
Elimina