domenica 27 ottobre 2013

Risotto al tartufo

Buonasera a tutti, 

so di essere stata un tantino latitante nelle ultime settimane... spesso fotografo i piatti che preparo, ma non trovo poi il tempo per collegarmi al pc e pubblicare la ricetta!
Per farmi perdonare, ho pronte per voi un paio di ricettine interessanti.

Cominciamo con un primo piatto, un risotto al tartufo nero. Un'amica ci ha regalato 2 tartufi ed ho pensato bene di preparare un risotto.

Gli ingredienti sono per 2 persone:

1 scalogno
30 g burro
30 g di tartufo nero
160 g di riso arborio
brodo vegetale q.b.
parmigiano reggiano q.b.

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro.
Aggiungete il riso e mescolate. Tritate a parte 15/20 g di tartufo e aggiungetelo al riso. Sfumate a fiamma alta con il vino bianco e portate il riso a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto al punto giusto, togliete la casseruola dalla fiamma, aggiungete tartufo a scaglie e il parmigiano reggiano e mantecate delicatamente il tutto.

Questo è il risultato... il tartufo era profumatissimo e si sposava benissimo con il risotto!






Che dire? Buon appetito!

2 commenti:

  1. Dove hai preso il tartufo Vittoria?
    Grazie
    MB

    RispondiElimina
  2. Ciao, scusa il ritardo nella risposta ;-) Purtroppo non ti so aiutare, me l'ha regalato un'amica che ha un marito cuoco..

    RispondiElimina