giovedì 28 agosto 2014

Briochine salate

Ciao a tutti!

Avete invitati a cena e volete preparare degli stuzzichini veloci da servire come aperitivo, in attesa che la cena sia pronta? Perché non provate con queste facilissime briochine salate? Per prepararle avrete bisogno di pochissimi ingredienti ma soprattutto, di poco tempo.


Procuratevi:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
prosciutto cotto (o altri salumi), tonno, olive
fontina (o emmenthal)
1 tuorlo d'uovo
semi di sesamo
semi di papavero

Srotolate la pasta sfoglia e stendetela. Con una rotella taglia-pizza formate 16 spicchi.
Farcite ogni spicchio con gli ingredienti che più vi piacciono (io uso spesso la combinazione prosciutto cotto e fontina, oppure tonno e mozzarella). La farcitura va messa nella parte larga dello spicchio, non esagerate, altrimenti non riuscirete a chiudere le brioches.
Arrotolate ogni spicchio su se stesso, partendo dalla parte più larga fino a formare delle briochine. Chiudete eventuali buchetti per evitare che la fontina in cottura esca dalla pasta.
Spennellate le briochine con il tuorlo d'uovo e cospargete con i semi di sesamo o papavero.
Se decidete di fare due tipi di brioche, utilizzate i semi come segno di riconoscimento per quando andrete a servirli in tavola.
Cuocete per circa 10/15 minuti a 200°C.


Buon appetito!

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