domenica 29 settembre 2013

Crostata alla marmellata di pesche

Buongiorno a tutti!

Dopo una lunga e faticosa settimana lavorativa sono pronta per proporvi una carrellata di ricette che son sicura apprezzerete!


Cominciamo con una crostata di marmellata, dolce veloce, a volte snobbato proprio per la sua semplicità, ma è un classico che non stanca mai.
E' uno dei dolci che mio marito più apprezza, e per accontentarlo l'ho preparato in occasione del suo compleanno, il 19 settembre.

Vediamo come preparare una buona crostata. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

300 g di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
130 g burro morbido a pezzetti
80 g zucchero
la scorza di un limone grattuggiata

marmellata q.b.

Mettete in una ciotola capiente la farina, un pizzico di sale, il burro e impastate. Aggiungete le uova, la scorza del limone e lo zucchero e amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Accendere il forno a 180°C.

Togliete la pasta frolla dal frigo. Utilizzate i 2/3 del panetto per stendere la sfoglia, il restante 1/3 lo utilizzerete per le decorazioni. Adagiatela in uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato (io preferisco foderarlo con della carta da forno bagnata e strizzata).
Praticate con i rebbi della forchetta dei fori sulla pasta, per evitare che la pasta si alzi.
Spalmate sulla pasta uno strato di marmellata a piacere (io ho utilizzato quella di pesche).
Stendete con il mattarello la pasta che avete tenuto da parte. Con l'aiuto di una rotella dentellata create delle striscioline di pasta e decorate a piacere.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

La vostra crostata è pronta!!
Questa è la mia...




Buon appetito! :-)

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