lunedì 29 luglio 2013

Le pizzette

Oggi vi presento una versione rivisitata delle pizzette, uno stuzzichino che potrete preparare in occasione di un aperitivo o una merenda con amici.
L'impasto è simile a quello della pizza ma viene arricchito dalla mozzarella che lo rende più appetitoso. 
Vediamo come prepararle. Vi serviranno:

300 g di farina 00
250 g di mozzarella
1 cubetto di lievito di birra
40 g di olio
60 g di acqua
10 g di sale
10 g di zucchero

Mettete nel mixer la farina, la mozzarella e il lievito e tritate finemente.
Versate il composto in una bacinella capiente e aggiungete olio, sale, zucchero e acqua. Impastate il tutto.
Lasciate lievitare al riparo da correnti d'aria finché l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Sgonfiate l'impasto con le dita e formate circa 50 palline (poco più grandi di una noce).
Adagiatele distanziate nella teglia foderata da carta da forno. Con il pollice formate un incavo nel centro della pizzetta e guarnite a piacere (potete utilizzare wurstel, salsiccia, sugo e mozzarella, pomodorini, olive, cipolline). Cospargete a piacere con origano e un pizzico di sale.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°C.

Questo il risultato finale:



Io ne ho preparati due tipi: con salsiccia e con pomodoro e mozzarella.
Provare per credere! Una volta cotte potete anche surgelarle... non si sa mai, un amico potrebbe sempre passare a trovarvi senza preavviso! ;-)

Buona preparazione!
Vittoria

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